Un piatto iconico in versione veg: sfiziose polpette vegetariane

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Le intramontabili polpette, ideali per serate estive all’insegna di un piatto goloso e salutare. Verdure, legumi e formaggio erborinato si sposano in una ricetta per una cena semplice e saporita

Sono il simbolo indiscusso della cucina delle nonne, sempre pronte ad usare con creatività inarrivabile tutto ciò che si trova nel frigo: è la polpetta, nata per riciclare gli ingredienti rimasti o gli avanzi di cibo e riproposta dallo chef stellato Riccardo De Pra ripropone in una veste veg e funny.

Tante verdure, pane, uova e fagioli sono gli ingredienti principi di questa preparazione, che si basa sulla grande attenzione alla provenienza dei componenti, il più possibile a km zero, genuini e di altissima qualità.

Il tocco da chef? L’aggiunta di abbondante Bavaria Blu Dolce Bergader, un formaggio erborinato dal gusto morbido e delicato perfetto per regalare una nota cremosa al piatto.

Il Bavaria Blu
Il Bavaria Blu si caratterizza per una peculiare caratteristica, che lo rende unico nel suo genere: la combinazione di due tipologie di muffe nobili con maturazione differente, quella blu delle venature interne e quella bianca della crosta edibile. Tra gli ingredienti, oltre al latte pastorizzato dei migliori pascoli dell’alta montagna e le colture selezionate di muffe, questo erborinato presenta solo caglio microbico e rappresenta pertanto una valida alternativa per quanti hanno scelto una dieta vegetariana. Ma non solo: essendo naturalmente privo di lattosio e senza glutine il Bavaria Blu risulta ideale anche per chi soffre di intolleranze alimentari.

Ingredienti (per 4 persone):
150 g broccoli verdi
200 g cime di rapa
100 g porri
200 g patate bollite
200 g fagioli borlotti cotti
1 peperoncino dolce
80 g pane vecchio con poca crosta
80 g latte per ammollare
2 uova
25 g prezzemolo fresco
90 g di Bavaria blu
5 g peperoncino
8 g sale
1.5 g pepe
1 g curry
un pizzico di noce moscata
10 g olio di sesamo
10 g semi di sesamo
1 spicchio d’aglio

Preparazione

Cuocere le cime di rapa in acqua salata per 7 min. Aggiungere tutti i broccoli compresi di ramo precedentemente tagliati, i porri, e portare il tutto a cottura. Aggiungere le patate e i fagioli. Mettere a bagno il pane nel latte, strizzare e aggiungere verdure e il resto degli ingredienti freddi, frullare il prezzemolo e aggiungere al composto assieme alle uova. Frullare il tutto e formare delle palline inserendo al centro un cubetto di Bavaria Blu. Fin una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’agli e friggere le polpette.
Servire su piatto con foglie di insalata ed erbette.

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